Bergpieper

Anthus spinoletta

Männlich

Weiblich

Zürcher Mundart
Wasserpiiper


Englisch
Water Pipit


Rote Liste-Art
nein


Steckbrief

Grösse Spatzengross.
Geflederfärbung
Schnabelform Pinzettenartig
Zu finden evtl. sporadisch Zürcher Oberland
Zu beachten Singflug
Bestand ZH 0 Brutpaare.
Trend 88-08 keine Trend
Wann anzutreffen Alpweiden
Neststandort Am Boden.
Nahrung Wirbellose
Jungenzahl 4-5
Jungenbetreuung Beide Elternteile
Winterquartler Mittelmeerraum, Tieflagen in Europa

Vorkommen

Aktuelles

Angezeigt sind die Fundorte (Brutreviere) gemäss Brutvogelatlas 2008 (bei selteneren Arten) bzw. die geschätzte Anzahl Brutpaare in Rasterquadraten von 2x2 km (bei häufigeren Arten).

Wichtigste Gebiete
Veränderung 1988-2008