Rostgans

Tadorna ferruginea

Männlich

Weiblich

Zürcher Mundart
-


Englisch
Ruddy Shelduck


Rote Liste-Art
nein


Steckbrief

Grösse Entengross
Geflederfärbung braun
Schnabelform Entenschnabel
Zu finden An Gewässern
Zu beachten Rostbraune Ente mit grosser Stimmkraft
Bestand ZH 7 Brutpaare
Trend 88-08 Zunehmend, Ansiedlung durch den Menschen.
Wann anzutreffen Ganzjährig
Neststandort In Höhlen von Gebäuden
Nahrung Pflanzen sowie vom Menschen ausgebrachtes Futter
Jungenzahl 6-12 Eier
Jungenbetreuung Beide Eltern
Winterquartler Ganzjährig im Kanton Zürich

Vorkommen

Aktuelles

Angezeigt sind die Fundorte (Brutreviere) gemäss Brutvogelatlas 2008 (bei selteneren Arten) bzw. die geschätzte Anzahl Brutpaare in Rasterquadraten von 2x2 km (bei häufigeren Arten).

Wichtigste Gebiete
Veränderung 1988-2008